Cerrada esta etapa, comienzan las negociaciones para el periodo 2021/22 con el firme objetivo de recuperar el poder adquisitivo del salario

Con la firma de las últimas modificaciones de los Convenios (CCT 710/15 Incubación de Huevos, CCT 769/19 Industrialización de Huevos y CCT  770/19 de Revisión, Clasificación y Procesado de Huevos), FTIA comunica que a la fecha todos los Convenios Colectivos de Trabajo y las modificaciones de los mismos para el periodo 2020/2021 se encuentran cerrados y ya se ha comenzado con las negociaciones para el periodo 21/22

La Comisión Directiva de la Federación, en el marco de todas las dificultades que la pandemia acarrea con su flagelo de pérdidas de vida y deterioro de salud y, en un contexto de costo de vida permanentemente en alza, estableció como prioridad mantener el poder adquisitivo del salario, objetivo que consideramos alcanzado, y lograr un posicionamiento que permita establecer un piso, desde el cual avanzar en la recuperación de las remuneraciones de trabajadoras y trabajadores, que les permitan acceder a una vida digna para sí y su grupo familiar.

La Comisión Directiva reafirma su firme voluntad de seguir bregando para mejorar las condiciones laborales y económicas de las Trabajadoras y Trabajadores de la Alimentación, que con su participación y compromiso garantiza y respalda nuestra fortaleza en la mesa de negociación